Эспрессо - сделано в Италии

Эспрессо был изобретен в Италии в начале 20 века. Большинство экспертов сходится во мнении, что придумал эспрессо Луиджи Баззера. Название этого метода происходит от итальянского слова "быстро", и этот способ приготовления кофе используется сегодня более чем в 200 тысячах баров в Италии и в миллионах ресторанов, офисов и квартир по всему миру.

Эспрессо - это концентрированный напиток, выявляющий лучшие компоненты кофейных зерен; кофеина при этом в чашке меньше, чем при использовании любого другого способа приготовления. Эспрессо готовится при подаче воды температурой около 90'С через "подушку" сильно помолотого кофе в течение 20 секунд. Одна из особенностей эспрессо - его пенка (крема) - коричневатая пена, напоминающая шкуру тигра, лежащая на поверхности правильно приготовленной чашки. Плотность, структура и цвет пенки, а также концентрация в ней летучих соединений зависит от смеси, помола и правильности экстракции. От этого также зависит насыщенность кофе и длительность послевкусия. С течением времени эспрессо стал одним из символов Италии, так же глубоко вошедшим в культуру страны, как паста и пицца. Производители эспрессо-машин постоянно улучшают качество своей продукции для обеспечения спроса миллионов потребителей по всему миру. Большое количество обжарщиков, обслуживающих  итальянский и мировой рынки, накопили огромный опыт и стали центром инноваций - со своими секретами производства. Италия импортирует почти все сорта производимого в мире кофе. Страна продает тысячи смесей, отличающихся друг от друга, а также кофе для эспрессо из отборных сортов. Региональные различия в предпочтениях в еде, вине и кофе глубоко укоренились в итальянской культуре. Обжарщики из Италии чтут эту традицию - и даже черпают в ней вдохновение. Эспрессо, будь то ристретто, лунго, маччиато или капуччино - это небольшой, но ценный вклад Италии в традиции и вкусы любителей кофе по всему миру.