Блендеры Миксеры, Шейкеры.

Иногда в процессе приготовления кофе может пригодиться блендер - устройство, позволяющее превратить некоторый набор продуктов (в основном жидких и мягких) в однородную либо почти однородную массу.

 Блендеры делятся на стационарные (пластиковая либо стеклянная емкость на дне) и погружные (система вращающихся ножей, при готовке погружаемая в различные тары готовящим человеком собственноручно). Погружные блендеры обычно используются для приготовления различных пюре, измельчения зелени и овощей и т.п. - такое приспособление, каким бы полезным оно ни было, прямым образом не может помочь в процессе приготовления какого-либо напитка, в то время как блендеры стационарные используются , как правило, для взбивания кремов и коктейлей. Другими словами, стационарный блендер может стать хорошим помощником при приготовлении кофейных коктейлей. Для этой цели необходимо выбрать блендер с венчиком для взбивания, и процесс приготовления коктейлей станет требовать меньше времени и усилий.

Особый шик - сливать из бостона без ситечка, просто через приоткрытую щелку между стаканами.

Миксер - устройство для взбивания кремов, коктейлей, пюре и т.д. Подобно блендерам, миксеры делятся на ручные (которые необходимо держать в руках во время использования) и стационарные. Помочь при приготовлении кофейных коктейлей миксер может лишь аналогично блендеру - взбить коктейль или какой-либо из ингредиентов. Стоит отметить, что для приготовления кофейных коктейлей не обязательно выбирать миксер с высокой мощностью - здесь она просто не пригодится, поэтому можно сосредоточиться на удобстве конкретной модели миксера и ее экономичности.

У маломощных миксеров венчики сделаны из металла и напоминают проволочный каркас. Венчики для взбивания кремов у мощных миксеров имеют более широкие и более прочные лопасти. Во всем остальном комплектация очень похожа.

Шейкер - устройство для смешивания коктейлей; незаменимый аксессуар каждого бара, используемый для приготовления едва ли не всех известных коктейлей. Шейкеры можно разделить на две основные разновидности: обычные и бостонские шейкеры. Обычный шейкер состоит из стакана и крышки; крышка должна иметь специальный доступ с отверстиями, через которые можно вылить смешанный коктейль в бокал, отделив его ото льда. Бостонский шейкер состоит из двух стаканов: стеклянного и металлического; стеклянный стакан  бостонского шейкера нередко используется как самостоятельный стакан для смешиваний. Чтобы смешать коктейль в бостонском шейкере, все ингредиенты вливают в металлический стакан, после чего смешивают их, закрыв железный стакан стеклянным. Бостонский шейкер считается инструментом профессиональных барменов, тогда как обычный проще в обращении и лучше подходит для использования новичками.

Шейкер металлический, чтобы было легко его держать в руках и можно было быстро ощутить температуру напитка на ощупь (когда рукам больно от мороза - смесь готова).