Экспертиза Onliner.by. Классический набор фастфуда: гамбургер, картошка, мороженое и кофе51 фото

Кофеин можно использовать для пациентов с болезнью Паркинсона  для улучшения  двигательных функций. Эти выводы были сделаны учеными Университета Макгилла (Канада), как сообщает журнал «Neurology».  В своем исследовании им удалось впервые продемонстрировать позитивное влияние кофеина на моторную функцию у больных с этим заболеванием. Ранее сообщалось, что люди, которые любят пить кофе, имеют меньший риск развития этой болезни.

Пациенты с болезнью Паркинсона, принимавшие участие в этом эксперименте, получали 100 мг кофеина два раза в день в течение трех недель, а затем — 200 мг два раза в день в течение еще трех недель. У  этих больных существенно улучшилась скорость движений и снизилась скованность мышц по сравнению с группой, принимавшей плацебо. Анализируя эти результаты, эксперты Посольства медицины считают, что кофеин может быть полезным в сочетании с терапией, назначаемой в настоящее время таким больным, и необходимо продолжить изучение этого вещества для лечения болезни Паркинсона.

Медикус.ру: http://www.medicus.ru/news/health/163730.phtml

Кофеин можно использовать для пациентов с болезнью Паркинсона  для улучшения  двигательных функций. Эти выводы были сделаны учеными Университета Макгилла (Канада), как сообщает журнал «Neurology».  В своем исследовании им удалось впервые продемонстрировать позитивное влияние кофеина на моторную функцию у больных с этим заболеванием. Ранее сообщалось, что люди, которые любят пить кофе, имеют меньший риск развития этой болезни.

Пациенты с болезнью Паркинсона, принимавшие участие в этом эксперименте, получали 100 мг кофеина два раза в день в течение трех недель, а затем — 200 мг два раза в день в течение еще трех недель. У  этих больных существенно улучшилась скорость движений и снизилась скованность мышц по сравнению с группой, принимавшей плацебо. Анализируя эти результаты, эксперты Посольства медицины считают, что кофеин может быть полезным в сочетании с терапией, назначаемой в настоящее время таким больным, и необходимо продолжить изучение этого вещества для лечения болезни Паркинсона.

Медикус.ру: http://www.medicus.ru/news/health/163730.phtml

Кофеин можно использовать для пациентов с болезнью Паркинсона  для улучшения  двигательных функций. Эти выводы были сделаны учеными Университета Макгилла (Канада), как сообщает журнал «Neurology».  В своем исследовании им удалось впервые продемонстрировать позитивное влияние кофеина на моторную функцию у больных с этим заболеванием. Ранее сообщалось, что люди, которые любят пить кофе, имеют меньший риск развития этой болезни.

Пациенты с болезнью Паркинсона, принимавшие участие в этом эксперименте, получали 100 мг кофеина два раза в день в течение трех недель, а затем — 200 мг два раза в день в течение еще трех недель. У  этих больных существенно улучшилась скорость движений и снизилась скованность мышц по сравнению с группой, принимавшей плацебо. Анализируя эти результаты, эксперты Посольства медицины считают, что кофеин может быть полезным в сочетании с терапией, назначаемой в настоящее время таким больным, и необходимо продолжить изучение этого вещества для лечения болезни Паркинсона.

Медикус.ру: http://www.medicus.ru/news/health/163730.phtml

Кофеин можно использовать для пациентов с болезнью Паркинсона  для улучшения  двигательных функций. Эти выводы были сделаны учеными Университета Макгилла (Канада), как сообщает журнал «Neurology».  В своем исследовании им удалось впервые продемонстрировать позитивное влияние кофеина на моторную функцию у больных с этим заболеванием. Ранее сообщалось, что люди, которые любят пить кофе, имеют меньший риск развития этой болезни.

Пациенты с болезнью Паркинсона, принимавшие участие в этом эксперименте, получали 100 мг кофеина два раза в день в течение трех недель, а затем — 200 мг два раза в день в течение еще трех недель. У  этих больных существенно улучшилась скорость движений и снизилась скованность мышц по сравнению с группой, принимавшей плацебо. Анализируя эти результаты, эксперты Посольства медицины считают, что кофеин может быть полезным в сочетании с терапией, назначаемой в настоящее время таким больным, и необходимо продолжить изучение этого вещества для лечения болезни Паркинсона.

Медикус.ру: http://www.medicus.ru/news/health/163730.phtml

Открытие на прошлой неделе ресторана сети Goody’s немного взбодрило серый и провинциальный минский фастфуд. Чтобы получить актуальную картину, мы посетили пять, как принято называть, ресторанов: «МакДональдс», Funny Chicken, Chicken Prince, Goody’s и Good Burger. В каждом ресторане мы покупали один и тот же набор продуктов, измеряли время обслуживания (без учета очереди), сравнивали вкус и цены. После чего составили свой субъективный рейтинг.

5-е место — Chicken Prince

В последнее время компании с иностранными названиями и люди с иностранными именами все чаще приходят в Беларусь под знаменами «крупных мировых сетей» и «известных мировых знаменитостей». Chicken Prince — один из таких проектов. Единственное подтверждение «мировых традиций» компании — собственные слова на странице в Facebook.

За прилавком и в рядах администрации — восточные люди, которые в Беларуси не очень ассоциируются с традициями американского фастфуда.

Для тех, кого интересует исключительно качество продукта, сообщаем, что prince — это не king. Из нехитрого заказа нам понравились картошка фри и кофе, который занял твердое второе место в рейтинге.

Кетчуп — Heinz. Такое ощущение, что, когда «МакДональдс» откажется от сотрудничества с этим производителем, в Беларуси интересы Heinz не пострадают: он почти в каждом фастфуде.

Гамбургер, к сожалению, плох. Тем более плох за относительно высокую цену. Булка криво разрезана ножом. Поджаривать на гриле? Никогда не слышали. Кусочек плавленого сыра так и остался в своем магазинном состоянии. Кажется, повара решили, что плавить плавленое — не комильфо.

Под половинкой булки часть пространства занимает майонезное царство салата с помидором (нам вообще не повезло, помидор оказался с «попкой»), вторая часть — кусочек курицы, крепко зажаренной во фритюре.

Мороженое сладкое настолько, что без напитка вы вряд ли съедите порцию.

4-е место — Funny Chicken

Сеть ресторанов Funny Chicken принадлежит белорусской компании «Слайд», в портфолио которой — ставший хорошо известным итальянский ресторан Perfetto, магазин SL-Market и пиццерийный take-away Presto Pizza. С каждым проектом компания становится все более и более демократичной. И Funny Chicken стал тому отличным подтверждением.

В ресторане Funny Chicken, который был открыт в ТЦ Galileo, построенном на месте автовокзала «Центральный», мы ждали 8 минут 2 секунды. Но эти минуты не были спокойными. Сначала нам вручили поднос с кофе, кетчупом и мороженым. После этого нам приходилось дважды возвращаться к прилавку, чтобы взять картошку фри и гамбургер.

За прилавком трудятся несколько человек. Пока повара крутят роллы и собирают гамбургеры, на совести девушек за кассой не только прием и оплата заказов, но и приготовление картошки. В остальных заведениях обязанности делили более соответствующе.

У нас дважды переспрашивали содержание заказа после оплаты. Впрочем, кому-то такое обслуживание может показаться душевным и клиентоориентированным.

Кофе положительных эмоций не вызвал.

Своими глазами видели, как кассир-повар трясла чем-то над картошкой, но продукт получился совершенно несоленым. Согласны, что это лучше, чем наоборот. Больше всего порадовало, что картошка «сочно» нарезана, такой крупной соломки мы не встречали больше нигде.

Гамбургер не понравился ни формой, ни содержанием. Производитель честно кладет кусочек куриного мяса, бекона, огурчик. Но это настолько жирно заливается майонезосодержащим соусом вместе с кетчупом, что мы не почувствовали вкуса ни птицы, ни свинины. Булочка совсем плоха — разваливалась и крошилась на глазах.

Мороженое сладкое. Понятно, что готовится из воды, но в данном случае ее кристаллики были слишком очевидны. Карамели в достатке.

3-е место — Good Burger

Белорусский проект компании «Камена-Шабаны», имеющей опыт в белорусском общепите (сеть суши-кафе Manga, пиццерии Pizza Smile и некоторые другие). Пока что Good Burger представлен в единичном экземпляре и ничем выдающимся не прославился.

Наш набор здесь собрали оперативно — всего 2 минуты 24 секунды. И это второй результат среди пятерки.

Кроме того здесь неплохое мороженое — по крайней мере, от излишней сладости зубы не сводит.

Главным разочарованием стала картошка. Удивительным образом ее умудрились сделать непохожей на обычный фастфудный картофель фри. То ли добавив в нее глутамата, то ли выбрав сомнительного качества масло — откровенно пересоленная картошка отдает чем-то посторонним, сальным.

В гамбургере оказалась неплохая булочка, хотя была она такая же сладкая, как и в «МакДональдс». Внутри тоже похожий состав: кетчуп, горчица, лук. В отличие от американского производителя, белорусский кладет два колечка маринованного огурца.

Отдельно попробованная мясная котлета аппетита не добавила, поэтому рекомендуем кушать гамбургер исключительно целиком.

Кофе — жидкий и безвкусный. Классический «фастпрессо».

2-е место — Goody’s

Цените свое время? В таком случае пока вам не сюда. Ресторан открылся совсем недавно, и все процессы здесь налаживают на глазах покупателей. Мы честно отстояли перед кассой 12 минут и 37 секунд. Что автоматически превратило фастфуд в слоуфуд.

Почему высокое второе место? Во-первых, сотрудники, пусть и с усталостью в глазах, старались. Даже когда три раза переспрашивали и заглядывали в чек, чтобы убедиться, какой именно кофе мы заказывали. Менеджер в голубой рубашке честно предлагала нам приступить к приему пищи, обещая принести кофе, как только они его приготовят.

Во-вторых, качество еды оказалось очень неплохим. Долгожданный эспрессо было что надо — бодрящий глоток в кофейной чашке. По самой низкой цене среди участников рейтинга.

Картошка аппетитного цвета хороша: ни пресная, ни соленая.

Гамбургер с огуречным соусом. Тот факт, что ресторан, по словам его представителей, готовит котлету на решетке, по субъективному впечатлению, никакого бонуса не дает. Мясо суховатое, но кто достает его из хлеба? Это съедобно только «в ансамбле». Булочка не ломается, подогрета на гриле, чуть жестковата.

Мороженое очень похоже на «МакДональдс» — не такое сладкое, как в других местах. Но стоит почему-то в полтора раза дороже.

Если ресторан отладит бизнес-процессы и повысит скорость обслуживания, то станет основным конкурентом «МакДональдс». С пивом и бесплатным Wi-Fi.

1-е место — «МакДональдс»

Если вы ожидали интригу, то придется подождать еще. О вкусах спорят, но в предсказуемости и качестве обслуживания «МакДональдс» пока впереди на две головы. Нас обслужили за 1 минуту 43 секунды. Главной проблемой сети (для клиентов, конечно) остаются очереди. Чтобы добраться до оперативного кассира в популярное время, можно отстоять до получаса.

Кофе эспрессо в маленьком стаканчике — типичный кофе «американ-стайл». На среднего любителя.

Гамбургер узнаваем — котлета в соусе на основе кетчупа и горчицы плюс мелко нарезанный лук. Булка, как обычно, очень сладкая, зато крепенькая и не расползается.

Картошка — классика. Не секрет, что многие белорусы в принципе узнали о вкусе картошки фри в залах «МакДональдс». Поэтому для многих она остается эталоном вкуса.

  Chicken Prince Funny Chicken Good Burger Goody’s «МакДональдс»
Гамбургер 30 000 21 000 15 500 10 300 10 000
Картофель фри 10 000 14 500 12 500 11 200 11 000
Кетчуп 3000 3500 4000 3100 3100
Мороженое 15 000 14 500 13 000 18 800 10 200
Эспрессо 10 000 11 000 13 000 6500 10 200
Итого 68 000 64 500 58 000 49 900 44 500
Время обслуживания 7:48 8:02 2:24 12:37 1:43

Подводя итог, следует признать: в Минске по-прежнему проблемы с качеством и количеством фастфуда. Фотографии почти везде отличаются от того, что будет у вас на подносе. Каждый наш набор — компромисс с собственными вкусами. Если одно хорошо, то второе не радует. «Зато быстро и дешево» тоже не подходит в качестве ответа, поскольку очереди и скорость обслуживания оставляют желать лучшего. Радует, что за последний год на рынке появилось несколько игроков, которые нацелены на рост и уникальное предложение. Что ж, будет интересно посмотреть на скорость их развития. Поскольку их успех — это наши сытость и радость.

http://dengi.onliner.by/2013/12/02/fastfood