Лучший кофе готовят профессионалы

Сегодня кофемолки предлагают практически все ведущие компании, в производственную программу которых входит малая техника для кухни.

Многообразие их возможностей требует серьезного разговора. Присмотримся повнимательнее к тому, что происходит внутри этого отнюдь не простого агрегата.

Хорошая жерновая кофемолка может обеспечить разную степень помола, необходимую для того или иного напитка. К примеру, для эспрессо подойдет и довольно грубый помол, а для кофе по-турецки - только самый тонкий. Кстати, чем тоньше помол, тем крепче получается кофе. Мельничка, как правило, имеет коническую форму и изготовляется из высококачественной стали. Жернова также могут быть стальными, но если вы хотите купить промышленные профессиональные кофемолки для собственного бизнеса, то отдайте предпочтение керамическим жерновам. Поскольку керамика не окисляется, она не испортит вкус кофе, а благодаря повышенной износостойкости дольше сохранит настройки степени помола. К тому же, керамические жернова меньше шумят.

Зерна в кофемолку поступают из специального бункера, емкость которого обычно составляет 180-350 г. В наиболее продвинутых моделях может быть несколько бункеров для разных сортов кофе, что позволяет смешивать их, варьируя вкус и аромат. Есть машины, которые загружают как зернами, так и кофейным порошком. Молотый кофе автоматически прессуется в таблетку и смачивается водой, чтобы при варке не образовались комочки и аромат полностью раскрылся. Количество порошка вы задаете сообразно собственным вкусам, но в определенных пределах. Чем шире этот диапазон, тем больше возможностей экспериментировать с крепостью кофе.

http://062.ua/news/v-donecke/20656-luchshiy-kofe-gotovyat-professionaly