Оппозиционеры требовали от губернатора напоить их чаем и кофе

Возле здания Одесской областной госадминистрации участники одесского «Евромайдана» провели акцию «Розбита довіра».

Около 20 представителей оппозиционных партий обратились к губернатору с требованием найти и наказать виновных в нападении на автобусы, которые перевозили оппозиционеров в Киев рано утром в субботу.

Как отметил депутат областного совета от фракции ВО «Батьківщина» Сергей Веселов, нападение произошло возле «Макдональдса» на Привокзальной площади около 5:00. По его словам, несколько машин подрезали два автобуса, из автомобилей вышли люди, которые «камнями забросали стекла», создав реальную опасность для жизни людей. В качестве подтверждения собравшиеся принесли два разбитых автобусных стекла и положили их на ступеньки перед входом в здание облгосадминистрации. Они заявили, что если власть не найдет и не накажет виновных, значит, «она объявила войну собственному народу». 

После того как собравшимся сообщили, что губернатор выйдет к ним через несколько минут, оппозиционеры сказали, что не намерены ждать, и предприняли попытку прорваться в здание. Их не впустили сотрудники правоохранительных органов. Участники протеста заявили, что не намерены ждать и «пусть он пригласит нас к себе». Один из них потребовал, чтобы губернатор напоил всех чаем и кофе.

Через несколько минут губернатор Одесской области Николай Скорик вышел к собравшимся. Он обратил внимание на тот факт, что работники правоохранительных органов, чтобы выполнять свои профессиональные обязанности, не нуждаются в его указаниях по поводу расследования субботнего инцидента. Николай Скорик заверил, что по имеющимся у него данным от владельцев транспортных средств до сих пор не поступило никаких сообщений о нападении. Тем не менее он пообещал взять расследование под свой контроль, заявив, что случаи вандализма и хулиганства не должны оставаться безнаказанными – кем бы они не совершались. Николай Скорик напомнил о разрушенном памятнике Ленину в Котовске, подчеркнув, что и это дело будет всесторонне расследовано.

http://odessamedia.net/news/odessa/oppozicioneri-trebovali-ot-gubernatora-napoit-ih-chaem-i-kofe/