Wild Bear Capital: Цены на кофе будут расти

priceup

Рынок кофе (Арабика)

Рынок кофе вчера торговался разнонаправлено. Сначала цены росли, затем немного снизились. Майский фьючерс прибавил 0.7 цента (+0.4%) и смог остаться в положительной зоне.

Несмотря на некоторую консолидацию, рынок кофе сохраняет потенциал для роста. Осадки не способны предотвратить существенный ущерб урожая. Почва настолько сухая, что влага не сможет дойти до корней деревьев. К тому же многие деревья уже засохли, ягоды опали.

Проблема с засухой в Бразилии отразится и на будущих сезонах. Молодые деревья, на которых должен расти кофе в будущих сезонах, благодаря засухе либо полностью засохли, либо остановились в росте. Так что эта засуха еще скажется и на перспективах урожая в сезонах 2015/16 и 2016/17.

Мы ожидаем, что цены будут расти еще сильнее, когда на рынок начнут поступать данные о размере потерь.

 

Рынок какао

Рынок какао вчера также незначительно подрос. Майский фьючерс прибавил 14 долларов за тонну (+0.47%) по итогам дня.

Рынок какао торгуется вяло. Фьючерсы находятся в слегка положительной зоне уже 2 дня, но причин для роста нет. Такое ощущение, что рынок взял паузу после того, как не смог пробить верхнюю границу ценового диапазона.

Каких-либо новостей на рынке нет. Однако трейдеры могли отреагировать на незначительное сокращение сертифицированных запасов. Запасы упали на 20 310 мешков и составляют сейчас 4 738 597 мешков.

На протяжении всего сезона поставки основного урожая из двух крупнейших стран-производителей какао бобов превышали прошлогодние уровни, и динамика по-прежнему сохраняется. Перспективы промежуточного урожая также выглядят многообещающе. Потенциал урожая может превысить текущие ожидания, в результате чего рынок может начать падать. Прогнозируемый дефицит текущего сезона не очень велик и также может быть пересмотрен в меньшую сторону в результате поставок бобов промежуточного урожая.

Мы ожидаем, что в ближайшее время рынок будет снижаться в результате сокращения спроса и хорошего урожая в Западной Африке.

http://forbes.kz/news/2014/03/27/newsid_54415