В мире мелких землевладельцев

Производство кофе на Земле крайне разобщено. По некоторым оценкам, только 20% мирового урожая произрастает на крупных плантациях. Остальную часть производят мелкие землевладельцы. Размер плантаций менялся с течением времени. В начале 19 века кофе производился преимущественно на плантациях размером более 500 гектаров.

читать дальше Апр 24, 2012

С КАРИБСКИХ ОСТРОВОВ В ЦЕНТР МЕКСИКИ

Карибские острова когда-то были колыбелью кофейного производства Нового Света, но за последний век они потеряли ту значимость в мировой торговле, которой обладали в начале 19 века. В то время как в Центральной и Латинской Америке производство значительно увеличилось, на Карибских островах оно до сих пор ограничевается несколькими островами. 

читать дальше Май 23, 2012

СЕБЕСТОИМОСТЬ КОФЕ

Поскольку кофе - сельскохозяйственная культура, урожайность может сильно меняться от года к году. Это может быть вызвано множеством климатических факторов, действующих циклически, равно как и объемом инвестиций в сельское хозяйство, которые зависят от мировых цен.

читать дальше Апр 30, 2012

МОЗАИКА ЦЕНТР. АМЕРИКИ

На склонах гор, пересекающих Гватемалу с севера на юг, более 800 миллионов кофейных деревьев дают урожай знаменитого гватемальского кофе. Более 38 миллионов деревьев используются для создания тени. На Гватемале несколько разных микроклиматов, и кофе представлен такими разновидностями, как Катурра, Типика, Бурбон, Пакайя, Катуан и Паче.

читать дальше Авг 14, 2012

ДВА РАЗНЫХ МИРА КОФЕ

Помимо разницы в размерах ферм и в их технологической оснащенности, фермы разделяются на те, которые используют дающие тень деревья, и на те, которые их не используют. Основные страны-производители с высокой урожайностью кофе на гектар земли - такие как Бразилия, Колумбия, Коста-Рика, Кения и Вьетнам, почти не используют дающие тень деревья.

читать дальше Май 02, 2012

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В КОСТА-РИКЕ

К концу 19 века сельскохозяйственные угодья Коста-Рики были относительно равномерно распределны между фермерами Центральной Долины - основного региона производства кофе в стране. После Второй мировой войны и особенно в 1970-х годах технологическая революция полностью изменила процесс выращивания кофе.

читать дальше Авг 16, 2012

РАЗНЫЕ СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ КОФЕ

В одном из регионов Эфиопии арабику до сих пор собирают с диких лесных деревьев - там природа не тронута человеком. Самая примитивная система культивации - так называемая "полудикая" - подразумевает, что вторжение человека в природу ограничивается либо удалением с нижнего яруса леса кустарника, который мог бы отбирать у кофейных деревьев питательные вещества и влагу, либо подрезкой кроны деревьев, чтобы обеспечить получение солнечного света кофейные деревьями. Подобные практики существуют только там, где кофе растет из покон веков.

читать дальше Май 05, 2012

КОЛУМБИЯ: ПЛАНТАЦИИ НА СКЛОНАХ АНД

Колумбия - третья страна в мире по объемам производства кофе в целом и вторая - по производству арабики, которая здесь выращивается по большей части без тени на склонах центральной цепи Анд - Центральных Кордильер. Большая часть продукции - это регионы Антиохия, Толима, Валле, Кальдас, Квиндио.

читать дальше Авг 19, 2012

КУЛЬТУРЫ МАЛЕНЬКИХ ФЕРМ

Множество важных сельскохозяйственных культур выращивается сегодня наряду с кофе в каждой производящей стране, особенно мелкими землевладельцам. Это бобы, картофель, кабачки, маниок, кукуруза, земляной орех.

читать дальше Май 09, 2012

БРАЗИЛИЯ. МИГРАЦИИ.

Бразилия - гигант мирового кофейного производства, в силу природно-географических условия, кофе здесь выращивается по большей части на плоскогорьях под открытым солнцем, будь то старые области производства в Сан-Паулу или новые в Минас-Жерайс. Бразилия - это, пожалуй, наиболее дачных пример интенсивного производтсва кофе на Земле.

читать дальше Авг 19, 2012

ВЬЕТНАМ И ИНДОНЕЗИЯ

Вьетнам, безусловно,представляет собой самый выдающийся пример динамически развивающейся кофепроизводящей страны. Хотя кофе выращивается здесь уже более века, в последние 10 лет объемы производства выросли невероятно.

читать дальше Май 15, 2012

МИЛЛИАРДЫ КОФЕЙНЫХ ДЕРЕВЬЕВ

 

Важность кофе для экономики Бразилии постепенно снижалась. В начале 20 века кофе составлял 70% экспортной выручки страны, сейчас - менее 5%. Работа 3,5 млн человек связана с кофе. Под кофе отведено более 2х млн гектаров земли, многие из которых были засажены недавно.

читать дальше Авг 19, 2012