БРАЗИЛИЯ. МИГРАЦИИ.

Бразилия - гигант мирового кофейного производства, в силу природно-географических условия, кофе здесь выращивается по большей части на плоскогорьях под открытым солнцем, будь то старые области производства в Сан-Паулу или новые в Минас-Жерайс. Бразилия - это, пожалуй, наиболее дачных пример интенсивного производтсва кофе на Земле.

Выращивание кофе в Бразили не раз меняло свою географию за последние столетия. В 1960 году в штате Парана было сосредоточено 40% всего урожая страны. Но заморозки 1975 года, уничтожившие кофейные плантации Параны, заставили перенести производство в сторону Юга и центра штата Минас-Жерайс, где сегодня производится 60% бразильского кофе. Почва новых сельскохозяйственных областей Бразилии - целинные земли или земли, очищенные от прочих сельскохозяйственных культур, - весьма бедны питательными веществами и требуют большого количества удобрений. Новые области производства избавленные от угрозы заморозков, но зачастую нуждаются в искусственном орошении из-за частых периодах засухи.