Разновидности и география

Кофе выращивают по всему миру: на вулканических склонах Гватемалы, на бескрайних бразильских равнинах, на террасах Йемена, в богатых лесах Эфиопии, во влажных камерунских долинах и на проливаемых муссонами горных цепях Индии.

читать дальше Апр 14, 2012

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ ИНДОНЕЗИИ

Арабику завезли в Индонезию в 1699 году, когда голландцы доставили семена на восточную часть острова Ява. Уже к концу 19 века Индонезия была второй страной в мире по производству кофе, уступая лишь Бразилии. Однако грибок уничтожил большую часть посадок на территории страны, и с 1900 году арабику заместила робуста.

читать дальше Май 16, 2012

Кофейные страны

читать дальше Апр 26, 2012

ЭЛИТНАЯ АРАБИКА

Кофе начал проникать в страны Нового Света с начала 18 века, когда был завезен на острова Карибского моря. Эти несколько сотен островов самых разных размеров представляют собой часть цепи затопленных вулканов, простирающихся от Флориды до Венесуэлы.

читать дальше Май 20, 2012

БИОРАЗНООБРАЗИЕ

Понятие биологического разнообразия включает в себя широкий спектр значений самых разных уровней. Первый уровень представлен множеством природных рельефов, встречаемых на нашей планете - например, сосновые и тропические леса, пустыни и горные полесья.

читать дальше Май 01, 2012

ГОРЫ ЦЕНТР. АМЕРИКИ

В 18 веке кофе был завезен в Центральную Америку и Мексику. Данный район также отличается высоким уровнем биологического разнообразия - он расположен на пересечении двух основных биогеографических регионов мира: неоарктической и  неотропической областей.

читать дальше Май 20, 2012

КЛИМАТ

Во многих тропический странах плантации арабики расположены на горных склонах. Значительную часть года эти области спрятаны под холодным покровом облаков. Почва здесь укрыта вечнозелеными деревьями, мхом, лишайниками, бромелиевыми, орхидеями, а также папоротниками, достигающими в высоту 15 метров.

читать дальше Май 03, 2012

ТРОПИЧЕСКИЕ ЛЕСА

В Центральной Америке древние леса, пережившие изменения в климате плейстоценового периода (1,5 миллиона лет назад), служат сегодня последним убежищем для местных видов растений и животных. В наши дни эти леса представляют собой цепь изолированных островов в море пастбищ и посадок сельскохозяйственных культур, включая кофе.

читать дальше Май 27, 2012

ИЗНАЧАЛЬНАЯ СРЕДА ОБИТАНИЯ

Арабика возникла в тропических горных лесах Восточной Африки. Некоторые из этих лесов сохранились на юго-западе Эфиопии, в районе плато Бома на юго-востоке Судана и в округе Марсабит в северной Кении. Регион Каффа на юго-западе Эфиопии характеризуется крутыми горами и глубокопочвенными долинами, пересекаемыми реками и ручьями.

читать дальше Май 08, 2012

ВЛИЯНИЕ КЛИМАТА НА ПРОИЗВОДСТВО

Климат оказывает влияние на производство кофе по всему миру. Из года в год, от региона к региона температура, уровень осадков и ветер могут резко повысить или сократить урожайность. Для того чтобы уничтожить деревья и ягоды, не требуется мощи урагана: избыточные осадки могут нанести вред в период сбора урожая и замедлить процесс сушки, когда урожай уже собран.

читать дальше Май 29, 2012

ИНДИЯ. РАЗНООБРАЗИЕ ПРИРОДНЫХ УСЛОВИЙ

Как арабика, так и робуста были пересажены в те регионы, которые, хотя бы частично, повторяют их первичные условия произрастания с точки зрения климата, почвы и высоты над уровнем моря. Индия - одна из первых стран, куда была пересажена арабика.

читать дальше Май 13, 2012

БРАЗИЛЬСКИЙ ТРОПИЧЕСКИЙ ГИГАНТ

Бразилия - гигантская тропическая страна и мировой лидер по производству кофе. Она занимает примерно половину площади южноамериканского континента. По большей части страна состоит из равнин, составляющих около 80% ее территории и расположенных на высотах менее 500 метров.

читать дальше Май 29, 2012