ЭЛИТНАЯ АРАБИКА

Кофе начал проникать в страны Нового Света с начала 18 века, когда был завезен на острова Карибского моря. Эти несколько сотен островов самых разных размеров представляют собой часть цепи затопленных вулканов, простирающихся от Флориды до Венесуэлы.

На самых высоких точках многих островов, например, Блю-Маунтинс в восточной части Ямайки или Центральные Кордильеры в Пуэрто-Рико - фермеры выращивают наиболее дорогие сорта арабики. Некоторые кофейные плантации  расположены на высоте около тысячи метров. Над Карибскими островами горит жаркое тропическое солнце. Преобладающие северо-западные ветры и долгий дождливый сезон с мая по октябрь несколько смягчают местный климат. Сухой сезон совпадает с зимними месяцами северного полушария. До Христофора Колумба все эти острова были покрыты лесами и редколесьями, которые впоследствии вытеснялись различными сельскохозяйственными культурами: сахарным тростником, табаком и - спустя какое-то время - кофе. На некоторых островах до сих пор сохранился высокий уровень биологического разнообразия    - например, на Кубе. Среди всех островов мира площадью менее 120 тысяч квадратных километров Куба обладает наибольшим числом растений, которые произрастают только там - их более 3000 видов.