Рецепт "Кофе по-турецки"

turkish-coffee3

Эта разновидность кофе, в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым. На 1 чашку напитка нужно положить 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу.

Кофе по турецки можно приготовить двумя способами:

1) В кофейник с кипящей водой засыпать кофе и сахар, довести до кипения. Закипевший кофе снять с огня, потом опять поставить на огонь и снова довести до кипения (процесс повторить 3 раза).

2) Кофе, смешанный с сахаром в кофейнике, залить холодной водой и выдержать несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейник поставить на слабый огонь — так кофе закипит медленнее и на нем образуется больше пены. Довести до кипения, снять с огня, сразу же поставить обратно и снова довести до кипения. Если необходимо, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбрызгивают холодной водой. Готовый кофе подать таким образом: на небольшое блюдо поставить кофейниек, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.

 рецепт кофе по-турецки