Рецепт кофе "Двойной Эспрессо"

dobl2

Двойная порция ароматного кофе эспрессо, приготовленная из свежемолотох зерен

Необходимое

15 гр свежемолотого, тонкого помола кофе

Кухонные аксессуары

- холдер

- дозатор кофе

- темпер

- кофейная пара

Приготовление

 1) Поместите холдер под бункер дозатора. Постучите тыльной стороной запястья по холдеру для равномерного распределения кофе.

2) С помощью темпера запрессуйте кофе. Этот процесс называется темперовка. Легким движением по касательной постучите ручкой темпера по холдеру и запрессуйте кофе повторно.

3) Для восстановления нужного температурного режима в течение нескольких секунд пролейте горячую воду через группу.

4) Вставьте холдер в группу и закрепите его, а также включите пролив воды. Экстракция займет около 25-30 секунд.

Советы бариста

- Важное условие правильного приготовления эспрессо заключается в том, что все сопркасающееся с кофе должно быть горячим: чашка, холдер, группа.

- Перед началом приготовления двойного эспрессо холдер должен быть насухо вытерт.

- После приготовления кофе нужно обязательно выбить таблетку и протереть внутреннюю часть холдера.

Кофейная история

"Вкус кофе прекрасен, но непонятен. Его нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться им в полной мере", - не уставал говорить о своем любимом напитке Г.Флобер

пригласите друзей на этот прекрасный напиток!

рецепт кофе двойной эспрессо