Рецепт кофе "Эспрессо Кон Панна"

Espresso con Panna1

Эспрессо со взбитыми сливками, посыпанными тертым шоколадом

Необходимое

- 7 гр кофе тонкого помола

- 25 гр растительных сливок

- тертый шоколад или ореховая стружка

Кухонные аксессуары

- кондитерский сифон

- кофейная пара

Приготовление

1) Сварите стандартную порцию классического эспрессо.

2) На готовый эспрессо круговыми движениями выложите сливки из кондитерского сифона, образуя горку.

3) Для придания напитку эстетической красоты и дополнительных вкусовых качеств посыпьте его сверху тертым шоколадом или ореховой стружкой.

Советы бариста

- Проявите фантазию! Украсьте готовый кофе кофейной крошкой или корицей, выложенными на взбитые сливки элегантным узором.

- Крепкая классическая порция эспрессо великолепно сочетается с нежным взбитыми сливками. Этот кофе понравится тем, кто умеет сочетать приятное с полезным.

- Для увлекающихся эспрессо в домашних условиях - эспрессо "Кон Панна" отличный способ побаловать себя и друзей.

Кофейная история

В 1951 году итальянский ботаник и врач Альпинус, побывав с венецианским посольством в Египте, по возвращении на родину написал научный трактат, в котором рассказал о чудодейственных свойствах кофе. Альпинус пишет о том, что кофе способен ускорять заживление ран, что в небольших количествах он полезен для зрения, а также возбуждает умственную деятельность человека и развивает память.

рецепт эспрессо кон панна