Рецепт "Эспрессо Американо"

A

Классический вид американского кофе, особенность которого заключается в приготовлении из количества воды и небольшого количества кофе. Идеальный вариант для тех, кому противопоказан крепкий кофе.

Необходимое


7 гр кофе тонкого помола

Кухонные аксессуары

- чашка объемом 160 мл.

Приготовление

1) Сварите 30-60 мл классического эспрессо в чашку объемом 160 мл.

2) Чашку с готовым эспрессо наполните до краев кипятком.

Советы бариста

- Существует два вида кофе "Американо": американский кофе, который приготовляется в фильтровой кофеварке при температуре 85'С, объем одной порции 220 мл; европизированный "Американо" - это эспрессо с добавлением кипятка. Объем одной порции 120 мл, и готовится он при температуре 84-90'С.

- Какой "Американо" выбрать, зависит от вашего вкуса.

- "Американо" рекомендуется подавать в подогретой чашке вместе со стаканом воды.

Кофейные истории

Иоганн Штраус говорил, что для вдохновения ему нужны только раскрытый рояль, тишина и чашка кофе. Из запаха родится музыка, тишина позволит ее услышать, а рояль - воплотить в жизнь.

рецепт эспрессо американо