Рецепт "Эспрессо Романо"

romano

Обыкновенный эспрессо с добавлением лимонного сока.

Необходимое

7 гр кофе тонкого помола

5 мл лимонного сока

Кухонные аксессуары

Кофейная пара

Металлический джиггер

Приготовление

1) Сварите стандартную порцию классического эспрессо в чашку.

2) Выдавите в металлический джиггер 5 мл лимонного сока.

3) Содержимое джиггера добавьте в готовый эспрессо.

4) Перед подачей эспрессо "Романо" положите на ложечку, прилагающуюся к кофейной паре, дольку лимона.

Кофейная история

Стефан Цвейг очень не любил рано просыпаться, и все его близкие, особенно жена, страдали от этого, так как он вставал в ужасном настроении и все утро брюзжал и ворчал по любому по поводу. Но существовало чудесное средство, возвращавшее ему хорошее настроение, - это чашечка горячего кофе с большим количеством сахара.

Вкус кофе разных стран

Бразилия: кофе обладает уравновешенным вкусом с легкой горчинкой и свежевыраженным ароматом.

Колумбия: мягкий и немного сладковатый вкус с ореховым тоном.

Кения: кофе крепкий с сильной кислотностью и даже винным привкусом.

Индия: нежный и богатый вкус с небольшой кислинкой.

Гаваи: кофе имеет сладкий вкус и роскошный букет. 

рецепт кофе Романо