Рецепт кофе "Классический капучино"

cappuccino clear

Ароматный капучино с добавлением взбитого молока.

Необходимое

7 гр кофе тонкого помола

120-150 мл холодного молока

Кухонные аксессуары

Кофейная пара

Питчер

Приготовление

1) Для приготовления капучино сварите 30-40 мл эспрессо.

2) Опустите паровой кран в молоко в центр питчера так, чтобы отверстие его сопла находилось в сантиметре от поверхности. Затем откройте паровой кран.

3) После того как молоко вспенилось, его необходимо пропарить с помощью образования в пинчере воронки.

4) Вливание молока в эспрессо. Вначале направьте струю молока в центр дна чашки. Затем легкими движениями сформируйте молоком небольшую окружность. Когда чашка будет уже практически наполнена, приподнимите питчер и небольшим количеством молока перечеркните круг по диаметру.

Советы бариста

- Молоко должно быть цельным, пастеризованным. Наиболее подходящая жирность: 3-3,5%

- Для капучино взбитое молоко должно иметь легкую текстуру. Дольше вспениваться, меньше прогреваться.

Кофейные истории

Алла Пугачева рассказывает: "Я раньше очень много пила кофе. Теперь, конечно, не так - стараюсь держать себя в руках. А Кристина до сих пор постоянно пьет его по утрам и вечерам"

Утро Петра Первого начиналось часа в два-три, и с утра он неизменно выпивал рюмку водки. А для бодрости духа был не прочь время от времени побаловаться кофе с сахаром или без него.

пригласите друзей на этот прекрасный напиток! 

рецепт кофе капучино