Рецепт кофе "Кокочино"

Coconut-y-robert-wetzlmayr

 Кокочино представляет собой капучино с кокосовым сиропом.

Необходимое

7 гр кофе тонкого помола

120-150 мл холодного молока

20 мл кокосового сиропа

Кухонные аксессуары

Кофейная пара

Питчер

Приготовление

1) Влейте в чашку для кофе 20 мл кокосового сиропа.

2) Для приготовления кокочино сварите 30-40 мл эспрессо в чашку с сиропом.

3) Взбивание молока. Для этого опустите паровой кран в молоко в центр питчера так, чтобы отверстие его сопла находилось в сантиметре от поверхности. Затем откройте паровой кран - молоко начнет увеличиваться в объеме.

4) После вспенивания молока его нужно пропарить. Это делается с помощью образования в питчере воронки, т.е. вихревых движений. Вследствие этого молоко интенсивно перемешивается.

5) Завершающим этапом в приготовлении кокчино является вливание молока в эспрессо. С помощью легких движений питчера на поверхности кофе можно сформировать разнообразные фигуры.

Кофейные истории

В 1669 году посол Османской империи Сулейман Ага приехал в Париж. На приеме у короля Людовика ХIV его придворные и знатные вельможи стали хвастать знаменитыми французскими винами, говоря о том, что нигде в мире нет ничего подобного по вкусу. Сулеймань Ага пообещал угостить их короля напитком, который своим ароматом затмит все французские вина. На следующий день  посол явился в Лувр и принес с собой зерна кофе. Когда его сварили и подали к столу, Людовик пришел в такой восторг, что приказал подавать кофе каждый день к завтраку.

Вкус кофе разных стран

Ямайка: кофе обладает неповторимым вкусом и незабываемым ароматом.

Йемен: вкус кофе богатый и с винным привкусом.

Танзания: имеет типичную для всего африканского кофе кислотность.

Индонезия: кофе обладает сладковатым вкусом с ароматом дыма.

Эфиопия: вкус с редкими тонами смородины.

пригласите друзей на этот прекрасный напиток!

рецепт кофе кокочино