Рецепт "Капучино с корицей"

koritsa

 

Капучино, приготовленный с добавлением корицы.

Необходимое

7 гр тонкого помола

120 мл холодного молока

5 гр корицы

Кухонные аксессуары

Кофейная пара

Питчер

Приготовление

1) Для приготовления капучино с корицей сварите 30-40 мл эспрессо.

2) Готовый эспрессо посыпьте корицей.

3) Взбивание молока. Опустите паровой кран в молоко так, чтобы отверстие его сопла находилось в сантиметре от поверхности. Затем откройте паровой кран. После этого молоко необходимо пропарить.

4) Влейте молоко в приготовленный эспрессо.

5) Приготовленный капучино с корицей украсьте разнообразными узорами из шоколадной крошки.

Советы бариста

Готовый напиток можно украсить узорами из корицы.

Кофейные истории

Антон Павлович Чехов считал, что кофе следует пить в очень малых количествах и как можно реже, так как он отрицательно влияет на организм.

Знаменитый некогда певец Михаил Иванович Вавич добавлял в кофе кусочек сливочного масла. Масло мягко и бережно обволакивает голосовые связки, что являлось прекрасным средством для поддержания в "рабочем состоянии" его высокого баса.

пригласите друзей на этот прекрасный напиток!

рецепт кофе с корицей