Рецепт кофе "Капучино сливочный"

cappuccino3

Этот напиток приготавливается на основе эспрессо с добавлением взбитых натуральных молочных сливок

Необходимое

7 гр кофе тонкого помола

120 мл холодных сливок

Кухонные аксессуары

кофейная пара

питчер

Приготовление

1) Для приготовления сливочного капучино сварите 30-40 мл эспрессо.

2) Взбивание сливок. Для этого опустите паровой кран в сливки в центр питчера так, чтобы отверстие его сопла находилось в сантиметре от поверхности. Затем откройте паровой кран - сливки начнут увеличиваться в объеме.

3) После вспенивание сливок их нужно пропарить. Это делается с помощью образования в питчере воронки, т.е. вихревых движений. Вследствие этого сливки интенсивно перемешиваются.

4) Завершающим этапом является вливание сливок в эспрессо. Вначале направьте струю сливок в центр дна чашки. Затем легкими движениями сформируйте сливками небольшую окружность. Когда чашка будет уже практически наполнена, приподнимите питчер и небольшим количеством сливок перечеркните круг по диаметру.

Советы бариста

Для приготовления сливочного капучино целесообразней использовать сливки с жирностью 10%.

Кофейные истории

Андрей Шалвович Карапогосян, бармен, знаток кофе, говорит так о заведении, в котором работает: "Многочисленные любители ароматного напитка приходят в наше кафе-бар выпить чашечку кофе, обсудить последние новости".

Михаил Задорнов уверяет, что от шуток и юмора можно устать, если это является твоей работой. Поэтому сатирик избегает компаний, в которых по привычке ждут от него шуток, предпочитая им близкий круг друзей, с которыми можно просто поговорить за чашечкой крепкого ароматного кофе.

пригласите друзей на этот прекрасный напиток!

рецепт сливочного капучино