Рецепт кофе "Капучино итальянская карамель"

caramel

Этот напиток представляет собой капучино с добавлением карамельного и ванильного сиропов

Необходимое

7 гр кофе тонкого помола

120-150 мл холодного молока

10мл карамельного сиропа

10 мл ванильного сиропа

Приготовление

1) Налейте в чашку для кофе карамельный и ванильный сиропы.

2) Для приготовления капучино "Итальянская карамель" сварите 30-40 мл эспрессо в чашку с сиропами. 

3) Взбивание молока. Опустите паровой кран в молоко так, чтобы отверстие его сопла находилось в сантиметре от поверхности. Затем откройте паровой кран. После этого молоко необходимо пропарить.

4) С помощью лекгих движений питчера на поверхности кофе можно сформировать разнообразные фигуры.

Кофейные истории

Во время конфликта между Нидерландской Гвианой и Французской Гвианой для заключения перемирия был направлен португальский дипломат Франсиско ди Мало Палхета. Но это была лишь часть задания. Франсиско должен был любой ценой (а попадись он, его бы ожидала смертная казнь) добыть кофейные зерна и саженцы. После многочисленных безрезультатных попыток посол решился на последнее средство - он надумал пустить в ход свйое очарование и соблазнить жену влиятельного чиновника, отвечающего за посадку кофейных деревьев. После недолгого сопротивления супруга сдалась. Она не смогла отказать своему любовнику в "пустячной" просьбе и подарила ему на память о ней несколько кофейных саженцев. И таким образом Франциско с успехом выполнил задание.

пригласите друзей на этот прекрасный напиток!