Рецепт кофе "Классический латте"

Латте - один из наиболее популярных кофейных коктейлей, который готовится на основе эспрессо с добавлением горячего молока.

Необходимое

7 гр кофе тонкого помола

165-185 мл или 200-225 мл холодного молока в зависимости от айриш-стакана

Кухонные аксессуары

Пластиковый джиггер

Питчер

Айриш-стакан

Приготовление

1) Сварите стандартную порцию классического эспрессо в пластиковый джиггер.

2) Затем перелейте приготовленный эспрессо из пластикового джиггера в айриш-стакан.

3) Подогрейте 165-185 мл молока в питчере с помощью пара через форсунку.

4) Последний шаг - перелейте молоко из питчера в айриш-стакан, что приведет к его перемешиванию с кофе.

Кофейная история

Александр Дюма был очень вечелым, жизнерадостным человеком. У него  в доме часто собирались гости. После обильного угощения и приятной беседы к столу обязательно подавали великолепно сваренный кофе и несколько бутылок коньяка, который каждый из гостей по вкусу добавлял в кофе.

Как отличить натуральный кофе?

Отсутствие специфического кофейного запаха говорит о том, что перед вами может быть вовсе не кофе, а обжаренные желуди, цикорий, зерна ржи, ячменя и других хлебных злаков.

 пригласите друзей на этот прекрасный напиток!