Рецепт кофе "Латте с корицей"

latt

 

Необходимое

- 7гр тонкого помола

- 165-185 мл или 200-225 мл холодного молока в зависимости от айриш-стакана

- корица 

Кухонные аксессуары

- пластиковый джиггер

- питчер

- айриш-стакан

Приготовление

1) Сварите стандартную порцию классического эспрессо в пластиковый джиггер.

2) Перелейте сваренный кофе из пластикового джиггера в айриш-стакан

3) Подогрейте молоко в питчере с помощью пара через форсунку.

4) Перелейте молоко из питчера в айриш-стакан.

5) Готовый латте посыпьте корицей.

6) Приготовленный латте с корицей украсьте шоколадной крошкой.

Кофейная история

Иосиф Кобзон, большой любитель кофе, рассказал такую историю: "Открытию кофе мы обязаны случаю. Однажды некий арабский пастух заметил, что его козы начинают резвиться, когда пасутся в определенных местах. И он проследил, какую же листву они щипали. Благодаря этим животным мы кажде утро имеем возможность пить свой любимый напиток, "напиток Богов - кофе".

Как отличить натуральный кофе от подделки?

Опустите немного зерен в прозрачную емкость, добавьте холодной воды, затем энергично размешайте. Если на дне образовался осадок или зерна распались, значит, они крахмальные или глиняные. Хорошие зерна слегка набухают и окрашивают воду.

рецепт кофе "латте с корицей"