- Подробности
- Создано 25.01.2014 16:06
- Просмотров: 1873
Рецепт кофе "Латте с корицей"
Необходимое
- 7гр тонкого помола
- 165-185 мл или 200-225 мл холодного молока в зависимости от айриш-стакана
- корица
Кухонные аксессуары
- пластиковый джиггер
- питчер
- айриш-стакан
Приготовление
1) Сварите стандартную порцию классического эспрессо в пластиковый джиггер.
2) Перелейте сваренный кофе из пластикового джиггера в айриш-стакан
3) Подогрейте молоко в питчере с помощью пара через форсунку.
4) Перелейте молоко из питчера в айриш-стакан.
5) Готовый латте посыпьте корицей.
6) Приготовленный латте с корицей украсьте шоколадной крошкой.
Кофейная история
Иосиф Кобзон, большой любитель кофе, рассказал такую историю: "Открытию кофе мы обязаны случаю. Однажды некий арабский пастух заметил, что его козы начинают резвиться, когда пасутся в определенных местах. И он проследил, какую же листву они щипали. Благодаря этим животным мы кажде утро имеем возможность пить свой любимый напиток, "напиток Богов - кофе".
Как отличить натуральный кофе от подделки?
Опустите немного зерен в прозрачную емкость, добавьте холодной воды, затем энергично размешайте. Если на дне образовался осадок или зерна распались, значит, они крахмальные или глиняные. Хорошие зерна слегка набухают и окрашивают воду.
рецепт кофе "латте с корицей"