Рецепт кофе "Айс-латте"

lattt

Отличный охлаждающий напиток на основе эспрессо с добавлением сиропа и льда.

Необходимое

- 7 гр кофе тонкого помола

- 150 мл молока

- 20 мл сахарного или ванильного сиропа

- лед

Кухонные аксессуары

- пластиковый джиггер 

- шейкер

- айриш-стакан

Приготовление

1) В шейкер на 1/4 его объема насыпьте лед. Сварите стандартную порцию классического эспрессо в пластиковый джиггер. Приготовленный кофе перелейте в шейкер.

2) Добавьте в шейкер 20 мл сахарного или ванильного сиропа. Последним ингредиентом является 150 мл молока.

3) Встряхивайте шейкер до тех пор, пока лед полностью не растворится. Получившуюся смесь перелейте в айриш-стакан. 

Кофейные истории

Жан Жак Руссо славился своим изысканным гастрономическим вкусом. Он предпочитал на ужин пить чашечкую горячего кофе, добавив в него дольку лимона. 

Французский писатель Андре Моруа, наслаждаясь вкусом кофе, не раз восклицал, что, вкушая этот напиток, "всегда хочется выскочить из рамок реальной жизни, увидеть и почувствовать что-то новое и свежее".

Как отличить натуральный кофе от подделки?

В натуральных кофейных зернах при разрезании отчетливо проглядывается толстая кофейная оболочка и ядро.

 рецепт кофе "айс-латте"