Рецепт кофе "Латте с сиропом"

543 zoom

Необходимое

- 7 гр кофе тонкого помола

- 165-185 мл холодного молока

- 20 мл сиропа

 

Кухонные аксессуары

- пластиковый джиггер

- питчер

- айриш-стакан

- барная ложка

 

Приготовление

1) Сварите стандартную порцию классического эспрессо в пластиковый джиггер.

2) Налейте в айриш-стакан 20 мл сиропа.

3) Взбейте в питчере 165-185 мл молока.

4) Перелейте молоко с пенкой из питчера в айриш-стакан.

5) Тонкой струйкой влейте приготовленный эспрессо из пластикового джиггера в айриш-стакан с сиропом и молоком.

6) Сверху выложите остатки пенки из питчера.

 

Кофейные истории

Французский писатель Оноре де Бальзак был большим любителем кофе - выпивая по 50-60 чашек в день - и как-то раз подсчитал, что, создавая одно из своих произведений, выпил три тысячи чашек кофе.

Александр Дюма был не только прекрасным писателем, но и отличным кулинаром, оставившим потомком удивительную книгу о кулинарии народов мира. Дюма не страдал отсутствием аппетита: за обедом он поглащал невероятное количество икры, рыбы, добавляя к ним несколько жареных куропаток, шесть видов овощей и закусывая огромным куском сыра. Но главным в трапезе был все же "третье" - несколько чашек душистого кофе.

Советы бариста

- предпочтительно использовать сироп Monin.

- по структуре пенка для латте должна быть более сухой и плотной, чем для капучино.

рецепт кофе "латте с сиропом"