Рецепт кофе "Латте с горячим шоколадом"

latte

Необходимое

7 гр кофе тонкого помола

50 мл горячего шоколада

100 мл холодного молока

Тертый шоколад 

Кухонные аксессуары

Айриш-стакан

Пластиковый джиггер

Питчер

Приготовление

1) Для начала сварите в питчере 50 мл горячего шоколада. Затем перелейте его из питчера в айриш-стакан.

2) Сварите стандартную порцию классического кофе.

3) Приготовленный эспрессо перелейте в айриш-стакан поверх горячего шоколада.

4) Молоко подогрейте в питчере с помощью пара через форсунку и перелейте его в айриш-стакан.

5) При желании латте с горячим шоколадом можно украсить тертым шоколадом.

Кофейные истории

Эрнест Теодор Амадей Гофман был уверен, что произведение не может получиться плохим, если перед его написанием выпить хороший кофе, поэтому напиток он предпочитал варить сам, не доверяя этот "ритуал" никому.

С одним императором произошел такой случай: когда к его дверям примчался гонец с вестью о готовящемся свержении, его не впустили, так как император варил свой любимый кофе. В результате он был свергнут, но кофе, надо думать все же выпил.

Как отличить натуральный кофе от подделки?

- молотый кофе состоит из отдельных, достаточно твердых частиц.

- а, например, у цикория гуща студенистая, с полупрозрачными частицами.

рецепт кофе "латте с горячим шоколадом"