Рецепт кофе "Классический Мокко"

mocco

Необходимое

7 гр кофе тонкого помола

50 мл холодного молока

50 мл горячего черного шоколада

50 гр взбитых сливок

10 гр тертого шоколада

Кухонные аксессуары

Пластиковый джиггер

Айриш-стакан

Питчер

Барная ложка

Приготовление 

1) Сварите стандартную порцию классического эспрессо.

2) Приготовьте в питчере 50 мл горячего шоколада и перелейте в айриш-стакан. Поверх его вылейте с помощью барной ложки подогретое молоко.

3) Поверх молока при помощи ложки вылейте кофе, чтобы образовались слои.

4) Круговыми движениями украсьте айриш-стакан взбитыми сливками.

Кофейные истории

Большой любитель кофе Хорхе Луис Борхес утверждал, что холодный кофе настолько отличается от горячего, что кофе это уже назвать нельзя. После того как он ослеп, по его словам, ничто не доставляло ему такого удовольствия, как аромат свежесваренного кофе.

Ирина Апексимова, сыгравшая главную женскую роль в фильме "День рождения буржуя", обожает черный кофе и не может обойтись без него ни одного дня.

Шарль де Голль писал в своих мемуарах, что только кофе помогал ему в те годы, когда он возглавлял движение Сопротивление.

Советы бариста

При желании сверху готовый мокко можно украсить шоколадом.

рецепт кофе "классический мокко"