Рецепт кофе "Мокко с сиропом"

sir

Необходимое

7 гр кофе тонкого помола

45 гр горячего шоколада

20 мл кокосового сиропа

50 мл молока

5-10 гр кокосовой стружки

Взбитые сливки

Кухонные аксессуары

Питчер

Айриш-стакан

Металлический джиггер

Пластиковый джиггер

Барная ложка

Приготовление

1) В питчере сварите 45 гр горячего шоколада.

2) Перелейте горячий шоколад из питчера в айриш-стакан.

3) В металлический джиггер налейте 20 мл кокосового сиропа.

4) Аккуратно, чтобы образовался слой, перелейте сироп из металлического джиггера в горячий шоколад.

5) В питчере подогрейте 50 мл молока.

6) При помощи барной ложкои перелейте молоко из питчера в айриш-стакан так, чтобы образовался слой.

7) Сварите стандартную порцию классического эспрессо в пластиковый джиггер.

8) Готовый эспрессо также при помощи ложки вылейте в айриш-стакан поверх молока.

9) Готовый напиток украсьте взбитыми сливками из сифона.

Кофейные истории

Кофейни, в большом количестве возникавшие  в 17-19 веках в Европе, были излюбленным местом сбора молодежи. Известно, что именно в кофейне впервые выступал Эрих Мария Ремарк.

Испанский писатель Габриэль Гарсиа Маркес очень любил кофе и выпивал по 6-7 чашек в день. Недаром на страницах его произведений кофе в жизни людей играет огромную роль.

Советы бариста

При желании готовый мокко с сиропом можно украсить кокосовой стружкой.

 рецепт кофе мокко с сиропом