Рецепт кофе "Айс-мокко"

mocha-iced-coffee

Прохладительный напиток, приготовленный на основе эспрессо с добавлением молока, мороженого, шоколадного сиропа и льда.

 Необходимое

7 гр тонкого помола

150 мл холодного молока

20 мл шоколадного сиропа

50-60 гр пломбира

50 гр взбитых сливок 

10 гр тертого шоколада

Лед

Кухонные аксессуары

Пластиковый джиггер

Блендер

Стакан гоблет (харикейн)

Приготовление

1) Сварите стандартную порцию классического эспрессо в пластиковый джиггер.

2) Поместите в блендер следующие ингредиенты: 3 кубика льда, только что приготовленный эспрессо, молоко, 20 мл шоколадного сиропа и 50-60 гр пломбира.

3) Все составляющие взбивайте в блендере в течение 2 минут.

4) Получившуюся смесь вылейте в высокий гоблет (харикен).

5) С помощью сифона с растительными сливками украсьте содержимое гоблета (харикена).

Кофейные истории

Екатерина Вторая, заслужишая репутацию просветителя, любила рассказывать занимательные истории во время аудиенций. Вот одна из них. У арабских шейхов считается престижным иметь специального повара "кахвачи", который с утра до вечера занят лишь тем, что в мужском шатре готовит кофе.

Эрнест Хемингуэй говорил, что первая чашка кофе лишает человека беспокойства, вторая - покоя, а третья - сна, что, впрочем, не мешало ему пить по 3-4 чашки кофе в день.

Советы бариста

Сверху Айс-мокко можно посыпать тертым шоколадом.

рецепт кофе Айс-мокко