Рецепт кофе "Вайт мокко"

white

Необходимое

7 гр кофе тонкого помола

50 мл холодного молока

50 мл горячего белого шоколада

50 гр взбитых сливок

10 гр тертого шоколада

 

Кухонные аксессуары

Пластиковый джиггер

Айриш-стакан

Питчер

Барная ложка

 

Приготовление

1) Сварите стандартную порцию классического эспрессо в пластиковый джиггер.

2) Приготовьте в питчере 50 мл горячего белого шоколада.

3) Теперь влейте горячий шоколад в айриш-стакан.

4) Молоко подогрейте в питчере с помощью пара через форсунку.

5) На горячий шоколад в айриш-стакан вылейте с помощью барной ложки подогретое молоко.

6) Поверх молока вылейте кофе, чтобы образовались слои.

7) Круговыми движениями украсьте айриш-стакан взбитыми сливками. Готовый Вайт Мокко посыпьте шоколадной крошкой.

 

Кофейные истории

Петр Ильич Чайковский любил пить настолько крепкий кофе, что его приходилось варить отдельно. Пил он его очень медленно, маленькими глоточками. Чайковский терпеть не мог кофе с сахаром, считая, что тот перебивает истинный вкус напитка.

Мишле всем другим напиткам предпочитал кофе с коньяком и со льдом. Положив на дно бокала лед, он добавлял кофе, а завершающим этапом являлся коньяк. Мишле уверял, что вкус кофе становится насыщенным, ярким и немного терпким, и это придает ему особую загадочность.

Советы бариста

При желании сверху готовый Вайт Мокко можно украсить шоколадом.

рецепт кофе Вайт Мокко