slide1 slide1 slide1 slide1

Уганда расширит плантации кофейных деревьев

Мировой спрос на кофе приведет к расширению плантаций в Уганде.

читать дальше Сен 27, 2013

Российская делегации приняла участие в открытии выставки "Кофе, какао и шоколад" в Республике Эквадор

Открытие выставки состоялось в преддверии предстоящего на будущей неделе заседания российско-эквадорской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. 

читать дальше Сен 27, 2013

Кофейный грибок в Центральной Америке лишил доходов фермеров и сезонных рабочих

Многие фермеры в странах Центральной Америки понесли серьезные потери в связи с грибком, опустошившим целые кофейные плантации.

читать дальше Сен 27, 2013

Южнокорейцы стали есть меньше риса и пить больше кофе

С уменьшением потребления риса в Южной Корее более популярным становится кофе.

читать дальше Сен 27, 2013

Характер человека можно узнать по кофе, который он любит

Вид кофе, который вы предпочитаете, отражает вашу индивидуальность, уверяют специалисты.

читать дальше Сен 27, 2013

В SCAA новое назначение в руководстве

Исполнительный директор организации «Дети кофе» (Coffee Kids) уходит в отставку, чтобы занять пост в Ассоциации спешиалти кофе Америки (SCAA).

читать дальше Сен 27, 2013

Друзья целлюлита и наши враги

Каждая женщина хотела бы иметь стройные и красивые бедра. Разумеется, без целлюлита. Что для этого делать – худеть? Бегать по утрам?

читать дальше Сен 19, 2013

Компания Starbucks запретила американцам приходить в кофейни с огнестрельным оружием

Сеть кофеен Starbucks запретила американцам приходить в свои заведения с огнестрельным оружием, сообщает Reuters.

читать дальше Сен 19, 2013

«Сoffee to go» - новая тенденция захватила челябинцев

Кофе. У этого напитка масса поклонников, но к сожалению, очень многие из них всегда спешат. Все на что они способны, это открыть банку растворимого кофе, отсчитать ложки и добавить кипяток. Но если верить рекламе, мы все и всегда достойны большего. Особенно, когда становится все сложнее и сложнее просыпаться осенними утрами, или хочется отдохнуть вечером после дневной суеты.

Существует много достаточно простых и быстрых рецептов приготовления кофе, которые доставят вам истинное удовольствие.


Кофе Осенний

Вам понадобится:
1 ст. л. сухих плодов шиповника
1-2 ч. л. коричневого сахара
1 — 2 ч. л. молотого кофе
100 — 150 мл. воды
Как приготовить: шиповник залить водой, довести до кипения и сразу снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Процедить. В кофейник насыпать кофе, залить отваром шиповника и трижды довести до кипения, но не кипятить. Добавить коричневый сахар, процедить.

Кофе с корицей

Вам понадобится:
1 чайная ложка кофе (с горкой)
1/3 чайной ложки сахара
1/3 чайной ложки корицы
170 мл воды
Как приготовить:Насыпаем кофе в турку и держим его над огнем, чтобы прогреть. Затем добавляем сахар и корицу, заливаем водой и доводим кофе до кипения. Сливаем немного кофе в чашку и ставим турку снова на огонь. Когда кофе начинает кипеть, то снова сливаем небольшое количество кофе в чашку. Проделываем такую операцию с кофе 3-4 раза. Когда весь кофе окажется в кружке, вы увидите ароматный кофе с пенкой.

Кофе со специями по-туниски

Вам понадобится:
1-2 ч.л. молотого кофе (лучше мелкого помола)
3-4 грамма корицы (в палочках)
2-3 грамма целой гвоздики
2 грамма кардамона
сахар по вкусу

Варите кофе со специями как обычно – на медленном огне.

Кофе со специями по-мароккански

Вам понадобится:
1-2 ч.л. молотого кофе
3-4 грамма молотого имбиря
2 грамма кардамона
3 грамма молотой корицы
Как приготовить: Для получения насыщенного вкуса и аромата пряности добавляются в турку во время приготовления, если вам нравится более мягкий вкус – положите специи в чашку перед тем, как налить в нее напиток.

Медово-имбирный кофе

Вам понадобится:
500 мл. воды
4 столовые ложки молотого кофе
4 чайные ложки меда
1 чайная ложка мелко нарезанного засахаренного имбиря
сливки
Как приготовить:имбирь залить водой и прокипятить в течении 2 – 3 минут. В кофейник на фильтре положить мед с молотым кофе и влить в него кипящую имбирную воду. Перемешать и оставить остывать и настаиваться.
Добавить сливки по вкусу.

Дж. Голсуорси когда-то сказал о кофе следующее: "Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе…", думаю он был прав.

Источник: http://www.nn.ru/news/society/kurs_na_osen_vkusnyy_aromatnyy_udivitelno_priyatnyy.html

Кофе. У этого напитка масса поклонников, но к сожалению, очень многие из них всегда спешат. Все на что они способны, это открыть банку растворимого кофе, отсчитать ложки и добавить кипяток. Но если верить рекламе, мы все и всегда достойны большего. Особенно, когда становится все сложнее и сложнее просыпаться осенними утрами, или хочется отдохнуть вечером после дневной суеты.

Существует много достаточно простых и быстрых рецептов приготовления кофе, которые доставят вам истинное удовольствие.


Кофе Осенний

Вам понадобится:
1 ст. л. сухих плодов шиповника
1-2 ч. л. коричневого сахара
1 — 2 ч. л. молотого кофе
100 — 150 мл. воды
Как приготовить: шиповник залить водой, довести до кипения и сразу снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Процедить. В кофейник насыпать кофе, залить отваром шиповника и трижды довести до кипения, но не кипятить. Добавить коричневый сахар, процедить.

Кофе с корицей

Вам понадобится:
1 чайная ложка кофе (с горкой)
1/3 чайной ложки сахара
1/3 чайной ложки корицы
170 мл воды
Как приготовить:Насыпаем кофе в турку и держим его над огнем, чтобы прогреть. Затем добавляем сахар и корицу, заливаем водой и доводим кофе до кипения. Сливаем немного кофе в чашку и ставим турку снова на огонь. Когда кофе начинает кипеть, то снова сливаем небольшое количество кофе в чашку. Проделываем такую операцию с кофе 3-4 раза. Когда весь кофе окажется в кружке, вы увидите ароматный кофе с пенкой.

Кофе со специями по-туниски

Вам понадобится:
1-2 ч.л. молотого кофе (лучше мелкого помола)
3-4 грамма корицы (в палочках)
2-3 грамма целой гвоздики
2 грамма кардамона
сахар по вкусу

Варите кофе со специями как обычно – на медленном огне.

Кофе со специями по-мароккански

Вам понадобится:
1-2 ч.л. молотого кофе
3-4 грамма молотого имбиря
2 грамма кардамона
3 грамма молотой корицы
Как приготовить: Для получения насыщенного вкуса и аромата пряности добавляются в турку во время приготовления, если вам нравится более мягкий вкус – положите специи в чашку перед тем, как налить в нее напиток.

Медово-имбирный кофе

Вам понадобится:
500 мл. воды
4 столовые ложки молотого кофе
4 чайные ложки меда
1 чайная ложка мелко нарезанного засахаренного имбиря
сливки
Как приготовить:имбирь залить водой и прокипятить в течении 2 – 3 минут. В кофейник на фильтре положить мед с молотым кофе и влить в него кипящую имбирную воду. Перемешать и оставить остывать и настаиваться.
Добавить сливки по вкусу.

Дж. Голсуорси когда-то сказал о кофе следующее: "Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе…", думаю он был прав.

Источник: http://www.nn.ru/news/society/kurs_na_osen_vkusnyy_aromatnyy_udivitelno_priyatnyy.html

Кофе. У этого напитка масса поклонников, но к сожалению, очень многие из них всегда спешат. Все на что они способны, это открыть банку растворимого кофе, отсчитать ложки и добавить кипяток. Но если верить рекламе, мы все и всегда достойны большего. Особенно, когда становится все сложнее и сложнее просыпаться осенними утрами, или хочется отдохнуть вечером после дневной суеты.

Существует много достаточно простых и быстрых рецептов приготовления кофе, которые доставят вам истинное удовольствие.


Кофе Осенний

Вам понадобится:
1 ст. л. сухих плодов шиповника
1-2 ч. л. коричневого сахара
1 — 2 ч. л. молотого кофе
100 — 150 мл. воды
Как приготовить: шиповник залить водой, довести до кипения и сразу снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Процедить. В кофейник насыпать кофе, залить отваром шиповника и трижды довести до кипения, но не кипятить. Добавить коричневый сахар, процедить.

Кофе с корицей

Вам понадобится:
1 чайная ложка кофе (с горкой)
1/3 чайной ложки сахара
1/3 чайной ложки корицы
170 мл воды
Как приготовить:Насыпаем кофе в турку и держим его над огнем, чтобы прогреть. Затем добавляем сахар и корицу, заливаем водой и доводим кофе до кипения. Сливаем немного кофе в чашку и ставим турку снова на огонь. Когда кофе начинает кипеть, то снова сливаем небольшое количество кофе в чашку. Проделываем такую операцию с кофе 3-4 раза. Когда весь кофе окажется в кружке, вы увидите ароматный кофе с пенкой.

Кофе со специями по-туниски

Вам понадобится:
1-2 ч.л. молотого кофе (лучше мелкого помола)
3-4 грамма корицы (в палочках)
2-3 грамма целой гвоздики
2 грамма кардамона
сахар по вкусу

Варите кофе со специями как обычно – на медленном огне.

Кофе со специями по-мароккански

Вам понадобится:
1-2 ч.л. молотого кофе
3-4 грамма молотого имбиря
2 грамма кардамона
3 грамма молотой корицы
Как приготовить: Для получения насыщенного вкуса и аромата пряности добавляются в турку во время приготовления, если вам нравится более мягкий вкус – положите специи в чашку перед тем, как налить в нее напиток.

Медово-имбирный кофе

Вам понадобится:
500 мл. воды
4 столовые ложки молотого кофе
4 чайные ложки меда
1 чайная ложка мелко нарезанного засахаренного имбиря
сливки
Как приготовить:имбирь залить водой и прокипятить в течении 2 – 3 минут. В кофейник на фильтре положить мед с молотым кофе и влить в него кипящую имбирную воду. Перемешать и оставить остывать и настаиваться.
Добавить сливки по вкусу.

Дж. Голсуорси когда-то сказал о кофе следующее: "Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе…", думаю он был прав.

Источник: http://www.nn.ru/news/society/kurs_na_osen_vkusnyy_aromatnyy_udivitelno_priyatnyy.html

Кофе. У этого напитка масса поклонников, но к сожалению, очень многие из них всегда спешат. Все на что они способны, это открыть банку растворимого кофе, отсчитать ложки и добавить кипяток. Но если верить рекламе, мы все и всегда достойны большего. Особенно, когда становится все сложнее и сложнее просыпаться осенними утрами, или хочется отдохнуть вечером после дневной суеты.

Существует много достаточно простых и быстрых рецептов приготовления кофе, которые доставят вам истинное удовольствие.


Кофе Осенний

Вам понадобится:
1 ст. л. сухих плодов шиповника
1-2 ч. л. коричневого сахара
1 — 2 ч. л. молотого кофе
100 — 150 мл. воды
Как приготовить: шиповник залить водой, довести до кипения и сразу снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Процедить. В кофейник насыпать кофе, залить отваром шиповника и трижды довести до кипения, но не кипятить. Добавить коричневый сахар, процедить.

Кофе с корицей

Вам понадобится:
1 чайная ложка кофе (с горкой)
1/3 чайной ложки сахара
1/3 чайной ложки корицы
170 мл воды
Как приготовить:Насыпаем кофе в турку и держим его над огнем, чтобы прогреть. Затем добавляем сахар и корицу, заливаем водой и доводим кофе до кипения. Сливаем немного кофе в чашку и ставим турку снова на огонь. Когда кофе начинает кипеть, то снова сливаем небольшое количество кофе в чашку. Проделываем такую операцию с кофе 3-4 раза. Когда весь кофе окажется в кружке, вы увидите ароматный кофе с пенкой.

Кофе со специями по-туниски

Вам понадобится:
1-2 ч.л. молотого кофе (лучше мелкого помола)
3-4 грамма корицы (в палочках)
2-3 грамма целой гвоздики
2 грамма кардамона
сахар по вкусу

Варите кофе со специями как обычно – на медленном огне.

Кофе со специями по-мароккански

Вам понадобится:
1-2 ч.л. молотого кофе
3-4 грамма молотого имбиря
2 грамма кардамона
3 грамма молотой корицы
Как приготовить: Для получения насыщенного вкуса и аромата пряности добавляются в турку во время приготовления, если вам нравится более мягкий вкус – положите специи в чашку перед тем, как налить в нее напиток.

Медово-имбирный кофе

Вам понадобится:
500 мл. воды
4 столовые ложки молотого кофе
4 чайные ложки меда
1 чайная ложка мелко нарезанного засахаренного имбиря
сливки
Как приготовить:имбирь залить водой и прокипятить в течении 2 – 3 минут. В кофейник на фильтре положить мед с молотым кофе и влить в него кипящую имбирную воду. Перемешать и оставить остывать и настаиваться.
Добавить сливки по вкусу.

Дж. Голсуорси когда-то сказал о кофе следующее: "Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе…", думаю он был прав.

Источник: http://www.nn.ru/news/society/kurs_na_osen_vkusnyy_aromatnyy_udivitelno_priyatnyy.html

Кофе. У этого напитка масса поклонников, но к сожалению, очень многие из них всегда спешат. Все на что они способны, это открыть банку растворимого кофе, отсчитать ложки и добавить кипяток. Но если верить рекламе, мы все и всегда достойны большего. Особенно, когда становится все сложнее и сложнее просыпаться осенними утрами, или хочется отдохнуть вечером после дневной суеты.

Существует много достаточно простых и быстрых рецептов приготовления кофе, которые доставят вам истинное удовольствие.


Кофе Осенний

Вам понадобится:
1 ст. л. сухих плодов шиповника
1-2 ч. л. коричневого сахара
1 — 2 ч. л. молотого кофе
100 — 150 мл. воды
Как приготовить: шиповник залить водой, довести до кипения и сразу снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Процедить. В кофейник насыпать кофе, залить отваром шиповника и трижды довести до кипения, но не кипятить. Добавить коричневый сахар, процедить.

Кофе с корицей

Вам понадобится:
1 чайная ложка кофе (с горкой)
1/3 чайной ложки сахара
1/3 чайной ложки корицы
170 мл воды
Как приготовить:Насыпаем кофе в турку и держим его над огнем, чтобы прогреть. Затем добавляем сахар и корицу, заливаем водой и доводим кофе до кипения. Сливаем немного кофе в чашку и ставим турку снова на огонь. Когда кофе начинает кипеть, то снова сливаем небольшое количество кофе в чашку. Проделываем такую операцию с кофе 3-4 раза. Когда весь кофе окажется в кружке, вы увидите ароматный кофе с пенкой.

Кофе со специями по-туниски

Вам понадобится:
1-2 ч.л. молотого кофе (лучше мелкого помола)
3-4 грамма корицы (в палочках)
2-3 грамма целой гвоздики
2 грамма кардамона
сахар по вкусу

Варите кофе со специями как обычно – на медленном огне.

Кофе со специями по-мароккански

Вам понадобится:
1-2 ч.л. молотого кофе
3-4 грамма молотого имбиря
2 грамма кардамона
3 грамма молотой корицы
Как приготовить: Для получения насыщенного вкуса и аромата пряности добавляются в турку во время приготовления, если вам нравится более мягкий вкус – положите специи в чашку перед тем, как налить в нее напиток.

Медово-имбирный кофе

Вам понадобится:
500 мл. воды
4 столовые ложки молотого кофе
4 чайные ложки меда
1 чайная ложка мелко нарезанного засахаренного имбиря
сливки
Как приготовить:имбирь залить водой и прокипятить в течении 2 – 3 минут. В кофейник на фильтре положить мед с молотым кофе и влить в него кипящую имбирную воду. Перемешать и оставить остывать и настаиваться.
Добавить сливки по вкусу.

Дж. Голсуорси когда-то сказал о кофе следующее: "Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе…", думаю он был прав.

Источник: http://www.nn.ru/news/society/kurs_na_osen_vkusnyy_aromatnyy_udivitelno_priyatnyy.html

Кофе. У этого напитка масса поклонников, но к сожалению, очень многие из них всегда спешат. Все на что они способны, это открыть банку растворимого кофе, отсчитать ложки и добавить кипяток. Но если верить рекламе, мы все и всегда достойны большего. Особенно, когда становится все сложнее и сложнее просыпаться осенними утрами, или хочется отдохнуть вечером после дневной суеты.

Существует много достаточно простых и быстрых рецептов приготовления кофе, которые доставят вам истинное удовольствие.


Кофе Осенний

Вам понадобится:
1 ст. л. сухих плодов шиповника
1-2 ч. л. коричневого сахара
1 — 2 ч. л. молотого кофе
100 — 150 мл. воды
Как приготовить: шиповник залить водой, довести до кипения и сразу снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Процедить. В кофейник насыпать кофе, залить отваром шиповника и трижды довести до кипения, но не кипятить. Добавить коричневый сахар, процедить.

Кофе с корицей

Вам понадобится:
1 чайная ложка кофе (с горкой)
1/3 чайной ложки сахара
1/3 чайной ложки корицы
170 мл воды
Как приготовить:Насыпаем кофе в турку и держим его над огнем, чтобы прогреть. Затем добавляем сахар и корицу, заливаем водой и доводим кофе до кипения. Сливаем немного кофе в чашку и ставим турку снова на огонь. Когда кофе начинает кипеть, то снова сливаем небольшое количество кофе в чашку. Проделываем такую операцию с кофе 3-4 раза. Когда весь кофе окажется в кружке, вы увидите ароматный кофе с пенкой.

Кофе со специями по-туниски

Вам понадобится:
1-2 ч.л. молотого кофе (лучше мелкого помола)
3-4 грамма корицы (в палочках)
2-3 грамма целой гвоздики
2 грамма кардамона
сахар по вкусу

Варите кофе со специями как обычно – на медленном огне.

Кофе со специями по-мароккански

Вам понадобится:
1-2 ч.л. молотого кофе
3-4 грамма молотого имбиря
2 грамма кардамона
3 грамма молотой корицы
Как приготовить: Для получения насыщенного вкуса и аромата пряности добавляются в турку во время приготовления, если вам нравится более мягкий вкус – положите специи в чашку перед тем, как налить в нее напиток.

Медово-имбирный кофе

Вам понадобится:
500 мл. воды
4 столовые ложки молотого кофе
4 чайные ложки меда
1 чайная ложка мелко нарезанного засахаренного имбиря
сливки
Как приготовить:имбирь залить водой и прокипятить в течении 2 – 3 минут. В кофейник на фильтре положить мед с молотым кофе и влить в него кипящую имбирную воду. Перемешать и оставить остывать и настаиваться.
Добавить сливки по вкусу.

Дж. Голсуорси когда-то сказал о кофе следующее: "Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе…", думаю он был прав.

Источник: http://www.nn.ru/news/society/kurs_na_osen_vkusnyy_aromatnyy_udivitelno_priyatnyy.html

Кофе. У этого напитка масса поклонников, но к сожалению, очень многие из них всегда спешат. Все на что они способны, это открыть банку растворимого кофе, отсчитать ложки и добавить кипяток. Но если верить рекламе, мы все и всегда достойны большего. Особенно, когда становится все сложнее и сложнее просыпаться осенними утрами, или хочется отдохнуть вечером после дневной суеты.

Существует много достаточно простых и быстрых рецептов приготовления кофе, которые доставят вам истинное удовольствие.


Кофе Осенний

Вам понадобится:
1 ст. л. сухих плодов шиповника
1-2 ч. л. коричневого сахара
1 — 2 ч. л. молотого кофе
100 — 150 мл. воды
Как приготовить: шиповник залить водой, довести до кипения и сразу снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Процедить. В кофейник насыпать кофе, залить отваром шиповника и трижды довести до кипения, но не кипятить. Добавить коричневый сахар, процедить.

Кофе с корицей

Вам понадобится:
1 чайная ложка кофе (с горкой)
1/3 чайной ложки сахара
1/3 чайной ложки корицы
170 мл воды
Как приготовить:Насыпаем кофе в турку и держим его над огнем, чтобы прогреть. Затем добавляем сахар и корицу, заливаем водой и доводим кофе до кипения. Сливаем немного кофе в чашку и ставим турку снова на огонь. Когда кофе начинает кипеть, то снова сливаем небольшое количество кофе в чашку. Проделываем такую операцию с кофе 3-4 раза. Когда весь кофе окажется в кружке, вы увидите ароматный кофе с пенкой.

Кофе со специями по-туниски

Вам понадобится:
1-2 ч.л. молотого кофе (лучше мелкого помола)
3-4 грамма корицы (в палочках)
2-3 грамма целой гвоздики
2 грамма кардамона
сахар по вкусу

Варите кофе со специями как обычно – на медленном огне.

Кофе со специями по-мароккански

Вам понадобится:
1-2 ч.л. молотого кофе
3-4 грамма молотого имбиря
2 грамма кардамона
3 грамма молотой корицы
Как приготовить: Для получения насыщенного вкуса и аромата пряности добавляются в турку во время приготовления, если вам нравится более мягкий вкус – положите специи в чашку перед тем, как налить в нее напиток.

Медово-имбирный кофе

Вам понадобится:
500 мл. воды
4 столовые ложки молотого кофе
4 чайные ложки меда
1 чайная ложка мелко нарезанного засахаренного имбиря
сливки
Как приготовить:имбирь залить водой и прокипятить в течении 2 – 3 минут. В кофейник на фильтре положить мед с молотым кофе и влить в него кипящую имбирную воду. Перемешать и оставить остывать и настаиваться.
Добавить сливки по вкусу.

Дж. Голсуорси когда-то сказал о кофе следующее: "Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе…", думаю он был прав.

Источник: http://www.nn.ru/news/society/kurs_na_osen_vkusnyy_aromatnyy_udivitelno_priyatnyy.html

c1Все больше любителей ароматного напитка стали брать его с собой, чтобы выпить по пути на работу или во время прогулки. Как «кофе на вынос» появился в Челябинске и кто придумывает для него рецепты?

читать дальше Сен 18, 2013

Японские ученые нашли критерий подлинности самого дорогого кофе

В Осакском университете, находящемся в Японии, ученые придумали уникальный тест, который позволяет определить подлинность наиболее дорогого сорта кофе в всем мире - копи лювак из Индонезии, стоимость которого может достигать 80-ти долларов за маленькую чашку этого напитка.

читать дальше Сен 18, 2013

«Бонус» от официантки

bonusЕсли ты хам, то будь готов, зайдя в местное кафе, получить кофе с пенкой... из слюны обиженной официантки.

читать дальше Сен 18, 2013

Пять напитков, защищающих от болезней сердца

17.09.2013 03:00 «Агро Перспектива» (г. Киев) — Заболевания сердечнососудистой системы как это принято считать сегодня, отчасти обусловлены генетически. Однако это вовсе не значит, что человек ничего не может с ними поделать.

читать дальше Сен 17, 2013

Завтрак - самая важная еда

17.09.2013 07:00 «Агро Перспектива» (г. Киев)— Вы страдаете от изжоги, ожирения или рассеянности? Причиной этих расстройств может быть отказ от завтрака - главной пищи дня.

читать дальше Сен 17, 2013

Как легко снизить дневную калорийность без сокращения порции

Проблема лишнего веса – одна из основных в современном обществе. Ведь лишние килограммы не только портят фигуру, но и могут нанести серьезный удар по здоровью.

читать дальше Сен 17, 2013

Macmillan Cancer Support выпустил парфюмерию с ароматом кофе

Macmillan Cancer Support надеется, что людям придется по вкусу три новых аромата парфюмерии, которые базируются на кофейных зернах.

читать дальше Сен 17, 2013

В Киеве появилась "солнечная" кофейня

kievНа Позняках появилась мобильная кофейня, работающая на солнечной энергии.Как рассказывает продавец кофе, такой батареи достаточно как для работы кофейного аппарата, так и для подзарядки аккумулятора автомобиля.

читать дальше Сен 17, 2013

Американцы создадут топливо из кофейных отходов

Ученые, представляющие Университет Цинцинати, разбирают специфическую методику переработки кофейных отходов в энергетический источник, схожий с биотопливом. Эксперты отметили, что для повышения КПД можно будет соединять переработанный кофе, обычное топливо и активированный уголь.

читать дальше Сен 17, 2013

Шнобелевкую премию-2013 могут вручить пожарному, спасшему 65 морских контейнеров с кофе

В четверг, 12 сентября, в Гарвардском университете состоится церемония вручения Шнобелевской премии, которая вручается за сомнительные научные достижения – смешные, необычные или попросту бессмысленные.

читать дальше Сен 17, 2013

"Дни Кофе и Чая" в Москве прошли с большим успехом

dniВчера завершились "Дни Кофе и Чая", которые проходили с 9-го сентября. Деловой журнал «Кофе и Чай в России» при поддержке Российской Ассоциации производителей чая и кофе («Росчайкофе») организовал для профессионалов и любителей кофе и чая ряд мероприятий.

читать дальше Сен 17, 2013

Капучино: «кошка - вид сзади»

catПопулярный в интернете мем Президента России вдохновил молодого человека нарисовать его на свежезаваренном кофе.

читать дальше Сен 17, 2013