slide1 slide1 slide1 slide1

Новосибирская сеть кофе на вынос вышла в Екатеринбург

cofenavynosНовосибирская сеть кофе на вынос «Бодрый день» вышла в Екатеринбург. Как сообщили «КС» в самой компании, речь идет о проекте по франшизе.

читать дальше Авг 29, 2013

UNITED COFFEE & TEA INDUSTRY EVENT

industry eventГЛАВНОЕ ИНДУСТРИАЛЬНОЕ СОБЫТИЕ В РОССИИ И ДРУГИХ СТРАНАХ СНГ. 12-14 СЕНТЯБРЯ.

читать дальше Авг 29, 2013

Starbucks идет на Юг России

Starbucks откроет кофейни в Сочи и Краснодаре.

читать дальше Авг 29, 2013

«Шоколадница» пригласила Max Brenner на кофе

shokoladnica
Александр Колобов будет открывать в России израильские шоколад-бары.

читать дальше Авг 29, 2013

Почувствуй кофе кожей

Любителям кофе предложили альтернативу: Кофеиновый энергетик распыляется на кожу.

читать дальше Авг 29, 2013

Актер и автогонщик Патрик Демпси уходит от сделки с Tully's Coffee после денежных споров

Патрик Демпси больше не является лицом кофе Тулли.

читать дальше Авг 29, 2013

Чиновники Бруклина спасают торговцев кофе от бюрократии

ahmed khalifaВы малый розничный торговец кофе, у которого возникли проблемы с городом? Решение возможно через того, кто на побегушках у мэра.

читать дальше Авг 29, 2013

Starbucks в Бостоне

2Исследователи из Университета Западной Вирджинии изучили шесть кофеен в Бостоне - в том числе три независимых и три кофейни Starbucks. В целом, в кофейнях Starbucks персонал был более внимательным и использовал индивидуальный подход к клиентам, атмосфера была более привлекательная.

читать дальше Авг 28, 2013

Какао и шоколад

40 млн евро... Такую сумму оставили около 900 тыс. изголодавшихся сладкоежек со всего мира на одной из крупнейших в мире выставок шоколада - Eurochocolate, которая прошла в итальянской Перудже.

читать дальше Апр 23, 2013

Горячие коктейли. Процесс приготовления.

В смесительный бокал заливаются ингредиенты (сиропы, крепкие напитки, джин, бренди, виски), добавляется сахар. Все это разогревается и разбавляется либо чаем, либо кофе. Напиток подается в горячем виде в специальной посуде для горячих напитков.

читать дальше Апр 22, 2013

Блендеры Миксеры, Шейкеры.

Иногда в процессе приготовления кофе может пригодиться блендер - устройство, позволяющее превратить некоторый набор продуктов (в основном жидких и мягких) в однородную либо почти однородную массу.

читать дальше Апр 22, 2013

Кофе-машины

Кофе-машины можно разделить на кофе-машины фильтрационнного типа и эспрессо-машины.

читать дальше Апр 19, 2013

Посуда для подачи кофейных коктейлей

Стакан "коллинз" или "хайбол" - самая универсальная емкость, стандартный объем от 200 до 360 мл. В них подают различные коктейли со льдом и без - так называемые "лонгдринки" (с низким и средним содержанием алкоголя, большие по объему).

читать дальше Апр 17, 2013

Посуда для подачи кофе

Кофейные пары "Эспрессо", "Капучино", "Американо"

читать дальше Апр 16, 2013

Кухонный инвентарь

К необходимым для приготовления кофе эспрессо аксессуарам относятся питчеры, темперы, джиггеры, эспрессо-шоты. Питчеры представляют собой металлические сосуды с ручкой, предназначенные для взбивания молока или горячего шоколада.

читать дальше Апр 16, 2013

Кофемолки

Кофемолки делятся на 2 класса, которые существенно различаются между собой по качеству производимого продукта: бытовые и профессиональные. Профессиональные отличаются от бытовых в первую очередь более качественным помолом, производя однородные гранулы примерно одинакового размера и формы.

читать дальше Апр 14, 2013

Плунжерные кофейники. Изобретение Франции.

Один из профессиональных способов приготовления кофе, френч-пресс, называется плунжерным кофейником, который является необходимым оборудованием для приготовления напитка данным  способом.

читать дальше Апр 14, 2013

Турки. Кофе по-восточному.

Турка, она же джезва, она же иврик, используется для приготовления кофе одним из самых древних способов, имеющим, однако, множество поклонников и сейчас.

читать дальше Апр 13, 2013

Январь 2013: На кофейные плантации Америки напал гриб-паразит

Правительство Коста-Рики призвало принять срочные меры по борьбе с грибком, поразившим кофейные плантации Центральной Америки.

читать дальше Янв 24, 2013

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ ЦЕНТРЫ ВЕДУТ РАБОТУ ПО УЛУЧШЕНИЮ КУЛЬТИВИРУЕМЫХ РАЗНОВИДНОСТЕЙ

Сегодня разработки нацелены на увеличение генетического разнообразия Coffea. Цель - выведение более продуктивных растений, сбор урожая с которых протекал бы проще. Также им прививается большая устойчивость к болезням и паразитам и возможность развиваться в экстремальных природных условиях - при сохранении оптимальных вкусовых характеристик.

читать дальше Авг 20, 2012